viernes, 24 de agosto de 2012

"Las familias estadounidenses tiran aproximadamente el 25 % de los alimentos y bebidas que compran"


Los estadounidenses desperdician un 40% de la comida

Los estadounidenses tiran hasta un 40 % de sus alimentos cada año, lo que supone unos 165.000 millones de dólares en desperdicios, según un análisis publicado ayer por el Consejo para la Defensa de los Recursos Naturales (NRDC, por su sigla en inglés).
Los estadounidenses tiran
Participantes en una protesta para llamar la atención sobre la cantidad de comida que se desperdicia. Foto: ARCHIVO EFE /   Andy Rain
EFEAGRO - Washington, 24 agosto 2012 | 10:14h.


El análisis, una compilación de diversos estudios y estadísticas, evaluó todos los tipos de residuos que se crean desde la producción de la materia prima hasta que el alimento llega a la mesa.

El reporte advierte de que la mayoría de los desperdicios se producen en el hogar.

"Las familias estadounidenses tiran aproximadamente el 25 % de los alimentos y bebidas que compran", sobre todo por la cultura de la comida abundante y barata desarrollada en el país durante décadas.

Debido a que la comida representa una parte muy pequeña de los presupuestos de las familias, éstas no son conscientes de la cantidad de alimentos que llegan a desperdiciar, afirma el informe.

Una familia estadounidense promedio de cuatro miembros desperdicia hasta 2.275 dólares en alimentos cada año y las tendencias despilfarradoras han ido empeorado con el tiempo, apunta el estudio.

El Gobierno estadounidense estima que los supermercados pierden alrededor de 15.000 millones de dólares cada año en frutas y verduras que no se venden.

No hay comentarios:

Publicar un comentario