lunes, 13 de agosto de 2012

"Agua de niebla"


Agua de niebla: producto para gourmets o recurso contra el fuego

Agua de niebla embotellada para consumo humano
Imagen: EFE Elvira Urquijo y Patricia Corrales

Dos emprendedores tinerfeños comenzarán a producir agua de niebla en septiembre a 1.600 metros de altitud en Gran Canaria, un producto que venderán embotellado a hoteles y tiendas gourmet y que ofrecen para ayudar a combatir los incendios forestales, ya que puede almacenarse en los montes.

AGUA

EFEAGRO - Valleseco (Gran Canaria), 13 agosto 2012 | 16:07h.
Se trata de una iniciativa que han patentado un ingeniero técnico agrícola especializado en captación de nieblas y un aparejador que ha centrado su investigación en las energías renovables y que, tras quedar finalista en la edición regional del Premio Emprendedor XXI, también figura como tal entre los cinco proyectos que concurren al Premio Biodiversidad en la categoría de emprendedores.

Así lo ha explicado a Efe Theo Hernando, director de Agua de Niebla de Canarias SL, quien, a sus 31 años, está a punto de materializar un trabajo que comenzó en abril de 2008, cuando, junto a su socio, ideó y patentó los prototipos de captadores de niebla, rocío y precipitaciones en forma de prisma y fabricados con fibra de vidrio y estructura de aluminio, con los que conformarán el primer "huerto hídrico" con captadores tridimensionales del mundo
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