Italia: los procesadores orgánicos aumentó en un 1,3% en 2011
Fuente: Oneco
En Italia, 48.269 operadores estaban trabajando de acuerdo a las directrices orgánicas en 2011, Oneco informes. 37.905 de ellos fueron los productores de manera exclusiva, 6.165 eran procesadores (incluyendo empresas dedicadas a actividades de comercio minorista), 3.906 fueron los productores y elaboradores, 63 eran los importadores en exclusiva, y 230 fueron los importadores que también estaban produciendo o procesamiento.En comparación con los datos correspondientes a 2010, este significa un aumento de los operadores de 1,3% , el sistema italiano de Información Nacional de Agricultura Orgánica SINABinformes. Los análisis de SINAB se basan en los datos suministrados al Ministerio italiano de Políticas Agrícolas, Alimentarios y Forestales por parte de los organismos de control que operaban en Italia el 31 de diciembre de 2011. ( Gráfico: Evolución de la tierra orgánica y los operadores a partir de 1990 a 2011 )
El área agrícola en Italia, en la conversión o totalmente convertida a la agricultura orgánica, ascendió a 1,096,889 hectáreas, una disminución de alrededor de un 1, 5 por ciento respecto al año anterior. La mayor parte de la tierra orgánica se dedica a los cereales, forrajes y pastos, seguido por los olivares. Como en años anteriores, la mayoría de las fincas se encuentra en Sicilia y Calabria, mientras que la mayoría de los procesadores se puede encontrar en Emilia-Romaña, Lombardía y Véneto. Cuando se comparan los datos de la producción ganadera con los datos del año anterior, esta muestra un aumento sustancial en el número de cerdos, ovejas, cabras y aves de corral.
No hay comentarios:
Publicar un comentario