viernes, 13 de abril de 2012

Comer menos carne para evitar el desastre climático, el estudio advierte

Los fertilizantes utilizados en el cultivo de forrajes para el ganado produce más potente de los gases de efecto invernadero causantes del cambio climático
Carne
Comer menos carne ayudará medio ambiente, según un nuevo estudio. Fotografía: Ian Waldie / Getty Images


Los consumidores de carne en los países desarrollados tendrán que comer una carne mucho menos, reducir el consumo en un 50%, para evitar las peores consecuencias del futuro cambio climático , la nueva investigación advierte.

Los fertilizantes utilizados en la agricultura son responsables de una parte importante del calentamiento que provoca el cambio climático.

Un estudio publicado en Environmental Research Letters advierte que cambios drásticos en los alimentos de producción y en la mesa se ​​necesitan para el año 2050 con el fin de evitar el calentamiento global catastrófico.

Es sin duda el reto más difícil en el trato con el cambio climático: cómo reducir las emisiones de la producción de alimentos sin dejar de producir lo suficiente para alimentar a una población mundial alcanzará 9 mil millones para mediados de este siglo.

Los resultados, por Eric Davidson, director del Centro de Investigación Woods Hole en Massachusetts, dicen que el mundo desarrollado tendrá que reducir el uso de fertilizantes en un 50% y persuadir a los consumidores en el mundo desarrollado a dejar de comer tanta carne.

Davidson admite que es difícil de vender. La carne es una parte regular de la dieta en el mundo desarrollado. En las economías en desarrollo, como China y la India, el consumo de carne ha aumentado junto con la prosperidad.

"Creo que hay grandes retos en convencer a la gente en el oeste para reducir el tamaño de las porciones o la frecuencia de comer carne. Eso es parte de nuestra cultura en este momento", dijo.

Los investigadores han estado prestando más atención en los últimos años con el impacto de la agricultura sobre el cambio climático, y el problema paralelo de cultivar alimentos suficientes para una población en expansión. Algunos científicos están trabajando cada vez más la carne artificial, lo que evitaría los fertilizantes y abonos responsables del cambio climático.

El óxido nitroso, emitido por fertilizantes y estiércol animal, es el más potente de los gases de efecto invernadero que causan el cambio climático. El cuerpo de la ONU sobre el clima ha hecho un llamamiento para profundos recortes en las emisiones.

Cultivos forrajeros, para el ganado y los cerdos, produce más de esas emisiones que los cultivos que van directamente a la cadena alimentaria humana. Comer menos carne reduciría la demanda de fertilizantes, así como reducir la cantidad de estiércol producido.

Davidson también sugiere cambios en las prácticas agrícolas actuales, tales como el cultivo de invierno los cultivos de cobertura de tierra - que ayudan a absorber el nitrógeno y evitar su emisión a la atmósfera.

Al llegar a su conclusión, Davidson se basa en cifras de la Organización para la Alimentación y la Agricultura sugiere que la población mundial llegará a 8,9 mil millones para el año 2050, y que per cápita diario la ingesta de calorías también se elevará a 3130 calorías.

El consumo de carne también se prevé que aumente de forma pronunciada a 89kg por persona al año en los países ricos y los 37 kg por persona al año en el mundo en desarrollo.

Esta trayectoria se puso el mundo en vías de consecuencias más graves del cambio climático.

Davidson no está sugiriendo la gente dejar de comer carne por completo. "La solución no es que todo el mundo necesita para convertirse en un vegetariano o vegano. Simplemente reducir el tamaño de las porciones y la frecuencia que recorrer un largo camino", dijo. Así que el cambio de res y cerdo, que tiene una huella del carbono de alta, el pollo o el pescado .

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