lunes, 5 de marzo de 2012

Casi mil nuevas exquisiteces en el XXVI Salón de Gourmets

El Salón de Gourmets, que alcanza este año su XXVI edición, presentará en Madrid del 5 al 8 de marzo casi mil nuevos productos entre las 30.000 exquisiteces que se mostrarán en esta cita que repasa las últimas tendencias gastronómicas.
Casi mil nuevas exquisiteces en el XXVI Salón de Gourmets
Vista de un jamón durante la inauguración del XXV Salón Internacional del Club Gourmets de Madrid. EFE/   Juan Carlos Hidalgo
EFEAGRO - Madrid, 05 marzo 2012 | 09:10h.


Los organizadores esperan que hasta 80.000 visitantes pasen por esta feria profesional que abre sus puertas en Ifema el próximo lunes y en la que estarán presentes 1.050 expositores distribuidos en una superficie de 18.300 metros cuadrados.

El salón abre sus puertas el lunes, aunque la inauguración oficial tendrá lugar al día siguiente y estará a cargo de la presidenta de Madrid, Esperanza Aguirre, y el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete.

Entre las novedades de este año figura la presencia, por primera vez, de Japón, país que contará con un pabellón propio y que ofrecerá una demostración en vivo del ronqueo o despiece del atún, para lo cual se empleará un ejemplar de atún rojo de 120 kilos.

Además, se entregarán los primeros premios de la revista Club de Gourmets, que cumple 35 años y está considerada la decana de las publicaciones gastronómicas en España.

No hay comentarios:

Publicar un comentario